주메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단 바로가기

고객지원

기술문의

c++ cplex 연동 오류

  • 김성은
  • 2020.03.30
  • 조회수 170
답변 감사합니다.

추가적으로 혹시 vb에서 exe 파일로 만드는 방법과 dll 파일로 만드는 거에 cplex 환경을 구축하는게 혹시 다른지 궁금합니다.

댓글 1

  • 이윤준2020-03-30
    안녕하세요,
    KSTEC의 이윤준 실장입니다.

    CPLEX 예제 파일에서 Visual Basic 을 이용해서 링크를 하는 부분을 찾을수가 없어서 정확히 확인은 되지 않지만
    동일한 .net 프레임웤 기반임을 고려할 때 C#과 유사하게 ILOG.Concert.dll, ILOG.CPLEX.dll 을 동적으로 링크하여 사용하는 것으로 보입니다.

    라이브러리를 동적으로 연결해서 사용하기 때문에 개발시에는 만들어질 프로그램의 형태가 exe이거나 dll 파일이거나 큰 차이는 없을 것 같습니다.
    다만 실행시에 구동된 프로그램이 ILOG.Concert.dll, ILOG.CPLEX.dll 을 찾을수 있어야 하므로 해당 파일의 위치를 PATH 에 등록해 주셔야 할 것 같습니다.

    감사합니다.
    아이콘삭제

댓글 입력