주메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단 바로가기

고객지원

기술문의

안녕하세요 질문있습니다.

  • 김성은
  • 2020.06.24
  • 조회수 122
안녕하십니까,

업무에 노고가 많으십니다.

다름이 아니오라, 비주얼스튜디오 C++ 로 LP를 DLL 파일로 코딩하고 있습니다.

오류가 하나 떠서 그런데

이 오류가 무슨 원인으로 도출된것인지 궁금하여 연락드립니다.

감사합니다.

수고하십시오. 다운로드아이콘Error 메세.jpg

댓글 1

  • 이윤준2020-06-24
    안녕하세요, KSTEC 의 이윤준입니다.

    위 메세지는 solve 직전의 과정에서 출력되는 메세지로 보입니다.

    cplex 모델을 구성할때 적절하지 않은 파라미터 등이 사용되어서 모델을 solve 를 위한 형태로 초기화 하지 못하는 경우에
    발생하는 오류인데 상세한 내역이 나오지 않아서 현재 정확히 원인을 알수는 없습니다.

    Extractable 은 일반적으로 변수이기 때문에 모델을 구성하는 부분에서 변수를 생성하는 부분을 한 부분씩 주석으로 막고 실행해서 오류가 발생하지 않는 부분을 찾는 방식으로 원인을 찾으셔야 할 것 같습니다.
    문제가 되는 변수를 찾으셨으면 생성시 지정하는 파라미터를 변경하시면서 실행해보시면 될 것 같습니다.

    확실하지는 않지만, 다른 방법으로는 변수에 이름을 지정해 주시면 오류메세지에 표시될 수도 있을 것 같습니다.

    감사합니다.
    아이콘삭제

댓글 입력